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Comment le miel est-il produit ?
Le miel a pour origine le nectar des fleurs OU les sucs végétaux des feuilles,
tous deux sont transformés en miel par les abeilles.
Cette transformation se fait par l'ajout de sucs glandulaires et le séchage jusqu'è une teneur en eau ne dépassant pas 20 %. L'apiculteur met en hotte ce miel et le fait murir sous forme de crème ou le délivre sous forme liquide, selon les espèces.
Définition légale du miel :
"Substance sucrée naturelle préparée par l'espèce d'abeille Apis mellifera è
partir du nectar des fleurs ou des sécrétions des parties vivantes des plantes ou des sécrétions des insectes suceurs de sève des plantes sur les parties vivantes des plantes, ces matières premières étant récoltées par les abeilles, transformées par mélange avec leurs propres substances spécifiques, déposées, déshydratées, stockées et laissées en maturation dans les alvéoles".
En outre, la législation stipule expressément que rien ne peut être ajouté ou extrait du miel.
Le nectar et le miellat se composent principalement d'eau, de glucose, de fructose, de saccharose, de minéraux, de vitamines et de substances aromatiques. En outre, le miel contient toujours
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